Как выбрать правильное детское мыло?

Одни из самых популярных наших мыл — это детские. И одно из самых частых вопросов — как правильно выбрать мыло для детей.

У многих есть четкая ассоциация, детское мыло является натуральным. Но это не всегда так. К сожалению многие детского мыла, которое можно найти на полках магазина нельзя назвать натуральным. Идеальное детское мыло не должно содержать красителей, отдушек, стабилизаторов, пластификаторов. Однако эти продукты чаще всего есть. В целом количество отдушек может будет меньше, но назвать это мыло 100% натуральным нельзя.

Особенности детской кожи

Детская кожа имеет свои особенности, и чтобы выбрать правильное детское мыло нужно их понимать. Первое — это то, что роговой слой детской кожи достаточно тоньше взрослый. Нежная кожа малыша поглощает все, что на нее нанести гораздо лучше. Поэтому если в косметике есть вредные примеси — шанс проникнуть в кожу ребенка выше, чем у взрослого. Поэтому нужно тщательно проверять состав детской косметики.

Также детская кожа почти не выделяет жиров, поэтому детская косметика содержит больший процент масел, чем аналогичные средства для взрослых. По этой же причине детская косметика не всегда подходит взрослым.

 

 Твердое или жидкое мыло?

Это предмет для дискуссий и однозначного ответа нет. Каждый вид мыла имеет свои «за» и «против». Поэтому мы приведем аргументы, а Вы уж сами решайте, которая мыло выбрать для своего чада.

Твердое мыло для детей — «За»:

  • Твердое брусков мыло не требует консервантов и других добавок, без которых невозможно изготовить жидкое мыло. Конечно? речь идет о качественном мыло, изготовленное из растительных масел. По этой же причине твердое натуральное мыло — лучший выбор для аллергиков.
  • В тведое мыло можно добавить до 15% избытка масел, которые защитят кожу от пересушивания. Поэтому качественное твердое мыло могу быть мягче к коже, чем жидкое.

Твердое мыло для детей — «против»:

  • Такое мыло высококонцентрированное и может пересушивать кожу, если не содержит достаточно уходовых масел
  • PH тведого мыла примерно 7-8, что кое-что может быть выше, чем pH кожи. Но если речь идет о маленьких детей, то pH их кожи при рождении примерно 7, и со временем несколько снижается. PH кожи взрослого 5,5.

Жидкое мыло для детей — «За»:

  • В жидком мыле содержится 10% -20% ПАВов, остальные — вода и другие добавки. Поэтому оно менее концентрированное, и потому менее агрессивное к коже.
  • В жидком мыле часто содержится большое количество растительных экстрактов, которые не добавляют в твердое мыло, потому что они теряют свое действие во время омыления.

Жидкое мыло для детей — «против»:

  • Жидкое мыло невозможно изготовить без добавления консервантов, загустителей, а именно они зачастую являются причиной аллергии, дерматитов и других кожных заболеваний.
  • Жидкое мыло в отличие от твердого обычно содержит до 3% масел. Исключение составляет крем-мыло, но чтобы ввести в рецептуру жидкого мыла больше масел, туда вводят еще больше стабилизаторов, эмульгаторов и других добавок, которые не слишком полезными для кожи.

 

 До 3х лет без отдушек и эфирных масел

Чувствительность к запахам у ребенка значительно выше, чем у взрослого. Поэтому при выборе мыла для ребенка лучше обойтись без них. Также отдушки и эфирные масла могут вызвать покраснение и раздражение детской кожи, которая является более чувствительной, чем кожа взрослого.

Мы не используем отдушек и красителей в своей косметике вообще. Однако большинство мыла содержит эфирные масла. Мыла с эфирными маслами мы рекомендуем применять для детей от 3х лет. А для самых маленьких клиентов мы разработали несколько разновидностей детского мыла, которые не содержат эфирных масел. Поэтому они являются полностью безопасными для детей до 3х лет.

 

 

 Добавки это хорошо, но можно и без них

Часто в составе детского мыла можно найти различные экстракты, например ромашки, календулы стада и другие. Это все полезные добавки, но учитывать их при выборе мыла не нужно. А больше уделять внимание веществам, которые могут быть опасными для кожи ребенка.

Обычно экстрактов в мыльных средствах содержится очень небольшое количество и при непродолжительном пребывании на коже они не успеют подействовать. А оставлять мыло на долгое время на коже для того, чтобы подействовали экстракты — нонсенс.

 

 Как правильно использовать детское мыло?

Помимо вопроса «Чем мыть?» остается следующее, оно также требует ответа. Этот вопрос «Как мыть?» Учитывая особенности детской кожи мы собрали несколько рекомендаций:

  • Не стоит купать ребенка с мылом чаще, чем раз в неделю. Сюда также относятся различные детские шампуни, пены для купания и прочее. Это убережет нежную детскую кожу от пересыхания.
  • Не наносите моющее средство непосредственно на детскую кожу. Нанесите на руки и вспените, и уже готовой пеной мойте.
  • Не оставляйте мыло на детской коже на длительное время. Если Вы купаете ребенка, пусть она сначала поплюскается в водичке с отваром, а уже после этого применяйте мыло.
  • Любой моющее средство нужно тщательно смыть под проточной водой. А этот пункт также актуален и для кожи взрослого.

 

Одна мысль о “Как выбрать правильное детское мыло?

  1. Naturel сказал:

    Выбор мыла для детей – актуальный вопрос. Здесь необходимо учитывать огромное количество нюансов – особенности состава, нужны ли добавки, с какого возраста подходят те или иные продукты, какая консистенция и т.д. Информация будет полезна для тех, у кого есть меленькие дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *