Какую косметику можно дарить, а какую не стоит?

что из косметики можно дарить всем

Косметика — один из самых популярных видов подарков. Ведь это с одной стороны — очень практично, а с другой — красиво. Правильно подобранный косметический подарок не будет кувыркаться на полках. А использование косметики приносит еще и положительные эмоции. Ведь даже самая обыденная масочка для лица, подарена жене, — это не просто продукт, а причина найти время для ухода за собой, для отдыха. 

Косметику все чаще выбирают в подарок и не только для близких людей. Наборы натуральной косметики в последнее время нередко покупают для коллег по работе и заказывают в виде корпоративных подарков.Но не всю косметику можно дарить. Поэтому мы решили разобрать, что стоит дарить, а что нет.

 

Можно дарить всем

Есть немало разновидностей косметики, которые можно дарить почти всем — друзьям, родственникам, коллегам по работе. Сюда можно отнести мыло ручной работы, различные масла, цветочные водички, духи и одеколоны, бальзамы для губ, скабы для тела, наборы для сауны и бани.  

Если Вы не очень хорошо знаете, какие запахи могут понравиться, а какие нет, выбирайте универсальные продукты, которые подходят всем — такие как мыло, гель для душа, крем для рук. Если человеку не понравится запах, она может отдать подарок кому-то из членов семьи. 

Подарочные наборы

Подарочный набор Summervine

485.00 грн.

Подарочные наборы

Подарочный набор So sweet

280.00 грн.
265.00 грн.

Подарочные наборы

Подарочный набор Весенний

235.00 грн.

Подарочные наборы

Набор косметики Миндальный

245.00 грн.

Подарочные наборы

Набор косметики Смакота

265.00 грн.

Только для самых близких

Такие предметы как крем для лица, маски, разнообразные сыворотки, шампуни, тоники лучше дарить только хорошо знакомым людям. Такая косметика подбирается по типам кожи и с учетом различных индивидуальных особенностей. Если Вы тип кожи не знаете, лучше не пытаться угадать. Также косметика может не подойти или не понравиться, даже если Вы знаете и тип кожи и другие особенности. 

К этой категории относится и декоративная косметика — помады, тени, румяна и прочее. 

Но правило не действует, если Вы точно знаете, какой косметике человек предпочитает или, если Вам намекнули, что хочется получить именно косметику для ухода за лицом. 

 

Маски для лица

Маска Миндальная

35.00 грн.

Маски для лица

Маска Лимонная

35.00 грн.
115.00 грн.
115.00 грн.
115.00 грн.

Только по специальному заказу

Есть косметика, которая может показаться неприятным намеком. Это какие-то средства для проблемной кожи, кремы для увядающей кожи, тональные средства, шампунь от перхоти. Отдельные люди не увидят в этом ни намека и будут благодарны за действительно полезный продукт. Другим такой подарок, даже если этот продукт может быть для них необходимым, может быть очень неприятным. 

Конечно, такие правила не действуют, если Вас попросили подарить именно один из этих средств. Ибо, если мама попросила подобрать ей какой-то противовозрастной крем, то таким подарком Вы проявите заботу и любовь. 

Кстати, косметику для мам и бабушек дарить нужно и как можно чаще, ведь они всегда экономят на себе. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *