В чем польза и недостаки мочалки из люффы?

губка растительная люффа

Магазин вдохновения пополнился симпатичными мочалками из люфы, и мы спешим рассказать о них побольше.

Что такое люффа?

Если посмотреть на люффовую губку впервые, у многих возникает стойкая ассоциация с морем и морскими созданиями. Но ничего общего с морскими губками у люффы нет. Люффа — это гость из растительного мира, и никоим образом не морское существо. Растение люффа — это родственник огурца со значительно большими по размеру плодами. Особенностью плодов люффы есть прочные волокна, которые и служат нам мочалкой после обработки и сушки плодов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экологичность мочалки з люффы

Мочалка из люффы — это неплохая альтернатива и искусственным мочалки из пластика  и одновременно является дешевле мочалки из морских губок. Люффовая мочалка разлагается обычным способом? поэтому не наносит вреда окружающей среде. Несмотря на умеренную цену и то, что работает она ничем не хуже обычной мочалки, однозначно следует выбирать люффу.

Мягкий и тщательный пилинг

Внешний слой вашей кожи, эпидермис, покрытый отмершими клетками. Часть этих клеток отпадает мама собой, но остальные остаются на месте и тем самым предают цвету кожи серого оттенка. Пилинг люффой помогает этому естественному процессу, используя нежное трение, чтобы удалить лишние клетки кожи с поверхности вашей кожи. Удаление мертвых клеток кожи не только улучшает внешний вид кожи, но и забирает места, где множатся бактерии.

Улучшение кровообращения

Любое трения на коже увеличивает локальный кровоток. Капилляры, крошечные кровеносные сосуды, ближайшие к коже, расширяются при массировании. Именно поэтому мы интенсивно трем ладони друг к другу, чтобы согреться. Люффа имеет аналогичный эффект. Она стимулирует увеличение притока крови к участкам, с которым вы скрабируете. В отличие от сухих абразивных скрабов и пластиковых губок, твердые, но эластичные волокна люффы менее подвержены царапинам кожи.

 

Эффективность от целюллита — это миф

Люффа в одно время была рекламируемая как средство, которое разбивает целлюлитные отложения. Однако трения любого предмета на поверхности кожи не может изменить структуру нижних слоев кожи. Целлюлит, который является жировым отложениям, что как правило, появляются на бедрах, не отличается от подкожного жира в другом месте на теле. Как и другие виды жира, никакое количество поверхностного натяжения не изменит своего объема или внешнего вида, хотя люффа благодаря стимуляции кровообращения может улучшить состояние кожи над подкожным жиром.

Уход за мочалкой из люффы

Люффа помогают сохранить кожу в хорошей форме, но они также могут похоронить вредных бактерий в их многочисленных крошечных отверстиях. Как и любое растительное вещество, люффа также восприимчива к распаду, если оно постоянно влажная, поэтому ее нужно тщательно просушивать между использованием.

Увеличить срок годности люфовои мочалки может периодическое 1-2 раза в месяц отмачивание в дизинфикуючому растворе или просушки в духовке или микроволновой печи. Однако, если стал ощутимым любой неприятный запах от мочалки, ее нужно заменить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *